¿QUIENES SOMOS?

Realeads se compromete a proteger los datos personales de los clientes / usuarios de los productos y servicios de Realeads, así como los datos personales en todas las situaciones en las que se lleva a cabo el procesamiento de datos personales, en este contexto, preparado por esta Política, que subyace a su compromiso de respetar Las normas de protección de datos personales.

¿POR QUÉ ESTA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES?

Esta Política está destinada a dar a conocer a los Clientes / Usuarios las reglas generales para el procesamiento de datos personales, que se recopilan y procesan en estricto respeto y cumplimiento de las disposiciones de la legislación de protección de datos personales en vigor en cualquier momento, es decir, el Reglamento. (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 («RGPD»).

Realeads respeta las mejores prácticas en el campo de la seguridad y protección de datos personales y ha tomado las medidas técnicas y organizativas necesarias para cumplir con el RGPD y garantizar que el procesamiento de datos personales sea legal, justo, transparente y limitado. para fines autorizados.

Realeads está comprometido con la protección y confidencialidad de los datos personales y ha tomado las medidas que considera apropiadas para garantizar la precisión, integridad y confidencialidad de los datos personales, así como todos los demás derechos de sus titulares.

Las reglas establecidas en esta Política de Protección de Datos complementan las disposiciones sobre protección y procesamiento de datos personales establecidas en los contratos que los Clientes / Usuarios celebran con Realeads, así como las reglas establecidas en los términos y condiciones que rigen la oferta, diversos productos y servicios que se anuncian correctamente en el sitio web.

¿QUÉ CUBRE ESTA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS?

Esta Política de protección de datos se aplica únicamente a la recopilación y el procesamiento de datos personales de los cuales Realeads es responsable de su procesamiento, dentro del alcance de los servicios y productos puestos a disposición de sus Clientes / Usuarios y en todas las situaciones en las que ocurre un procesamiento de datos personales por Realeads.

El sitio web de Realeads puede incluir enlaces para acceder a otros sitios web que no están relacionados con Realeads. La creación de dichos enlaces se realiza de buena fe y Realeads no se hace responsable de la recopilación y el procesamiento de datos personales realizados a través de dichos sitios web, ni Realeads asume ninguna responsabilidad por dichos sitios web, incluida su precisión, credibilidad y funcionalidad. disponible en ellos.

¿Qué son los datos personales?

Los datos personales son cualquier información, de cualquier naturaleza y cualquiera que sea su medio, incluido el sonido y la imagen, relacionada con una persona física identificada o identificable.

Se considerará que una persona identificable es identificable, directa o indirectamente, en particular por referencia a un nombre, número de identificación, datos de ubicación, identificadores electrónicos o uno o más elementos específicos de su identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural. o social.

¿Qué es el procesamiento de datos personales?

El procesamiento de datos personales consiste en una operación o conjunto de operaciones realizadas en datos personales o conjuntos de datos personales, por medios automáticos o no, a saber, la recopilación, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación, recuperación, consulta, uso, divulgación, difusión, comparación, interconexión, limitación, eliminación o destrucción.

¿QUIÉN ES RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS?

La entidad responsable del procesamiento de datos personales es Realeads, que determina los propósitos y los medios para procesarlos.

Para este propósito, si el interesado necesita contactar al controlador de datos, él / ella puede hacerlo a través de los medios y detalles de contacto a continuación:

A través del sitio web Realeads

¿QUIÉN ES EL CARGADOR DE PROTECCIÓN DE DATOS?

El oficial de protección de datos juega un papel relevante en el procesamiento de datos personales, entre otras cosas, asegurando que el procesamiento de datos cumpla con la legislación vigente, verificando el cumplimiento de esta Política de Protección de Datos y estableciendo reglas claras para el procesamiento de datos personales. procesamiento de datos personales, asegurando que todos los que le confían el procesamiento de sus datos personales sepan cómo los trata Realeads y qué derechos disfrutan a este respecto.

Por lo tanto, los titulares de datos personales, si lo desean, pueden dirigir una comunicación al Oficial de Protección de Datos, en relación con asuntos relacionados con el procesamiento de datos personales, utilizando los datos de contacto en Realeads.pt/contacts.

¿CUÁLES SON LOS TIPOS DE DATOS PERSONALES MANEJADOS?

Realeads, en el ámbito de sus actividades, procesa los datos personales necesarios para la prestación de servicios y / o suministro de productos, así como, a nivel de intervención social, trata datos como nombre, dirección, número de teléfono. y la dirección de correo electrónico como información más detallada se pone a disposición de los titulares de datos personales.

Sin perjuicio del cumplimiento de las normas legales sobre la retención y transmisión de datos con fines de investigación, detección, enjuiciamiento de delitos graves, así como otros tratamientos, datos de tráfico, ubicación geográfica, perfil o consumo legalmente requeridos. Los clientes / usuarios serán manejados por Realeads en la medida en que sean necesarios para la prestación respectiva de los servicios. Por lo tanto, según la ubicación, el perfil y / o el consumo, el Cliente / Usuario tendrá acceso, en particular, a funciones de servicio específicas, sugerencias de contenido y servicios de información de proximidad.

La información de ubicación también se puede grabar y transmitir a organizaciones con competencia legal para recibir llamadas de emergencia para responder llamadas entrantes.

Los datos personales, el tráfico, la ubicación geográfica, el perfil y / o el consumo también se procesan con fines de marketing o para revelar ofertas de bienes o servicios de Realeads, si el propietario respectivo lo ha autorizado.

Los datos personales también se procesarán, si el titular los ha autorizado, con el propósito de difundir servicios de información y listas dentro del alcance del servicio universal, incluida la transmisión a terceros para la publicación de dichas listas y la provisión de servicios de información.

Si hay un consentimiento previo del Cliente / Usuario, se puede retirar en cualquier momento, sin que la legalidad del tratamiento se base en el consentimiento previo dado.

¿CUÁNDO Y CÓMO RECOPILAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Realeads recopila sus datos personales, incluso por teléfono, por escrito y a través del sitio web, asegurando, cuando sea necesario, el consentimiento previo del interesado.

Algunos datos personales son indispensables para la ejecución del contrato y, en caso de falta o insuficiencia del mismo, Realeads no podrá poner a disposición el producto o servicio.

Si el propietario de los datos personales no es un Cliente / Usuario de Realeads, los datos personales respectivos solo se procesarán cuando estén disponibles, es decir, suscribiéndose a boletines informativos, en cuyo caso se aplicarán las reglas de esta Política de protección de datos.

Los datos personales recopilados pueden procesarse por computadora y de manera automatizada o no, garantizando en todos los casos el estricto cumplimiento de la legislación de protección de datos personales, almacenándose en bases de datos específicas creadas para este propósito y bajo ninguna circunstancia. Los datos recopilados se utilizarán para un fin distinto de aquel para el que fueron recopilados o con el consentimiento del interesado.

¿QUIÉNES SON LOS RECEPTORES DE DATOS PERSONALES?

A pesar de los destinatarios indicados en esta Política de protección de datos, Realeads puede comunicar los datos personales del Cliente / Usuario con el fin de cumplir con las obligaciones legales, tales como la aplicación de la ley, las entidades judiciales, fiscales y reguladoras.

¿CUÁLES SON LOS PROPÓSITOS DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES?

En general, los datos personales recopilados se basan y están destinados a la gestión de la relación contractual, la prestación de los servicios contratados y la adaptación de los servicios a las necesidades e intereses del Cliente / Usuario. Realeads también puede, siempre que lo permita la ley, usar los datos personales proporcionados por el titular para otros fines, como enviar sugerencias, difundir información institucional de la marca, dar a conocer campañas, promociones, publicidad y noticias de productos y / o servicios de Realeads, en cuanto a la realización de estudios de mercado o encuestas de evaluación.

¿CUÁNTO TIEMPO GUARDAMOS SUS DATOS PERSONALES?

El período de tiempo durante el cual se almacenan y almacenan los datos personales varía según el propósito para el que se procesa la información.

De hecho, existen requisitos legales que requieren que retengamos los datos durante un período mínimo de tiempo. Por lo tanto, y cuando no exista un requisito legal específico, los datos se almacenarán y retendrán solo durante el período mínimo necesario para la consecución de los fines que motivaron su recopilación o procesamiento posterior, según lo define la ley.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS AL MANTENER?

Como titulares de datos personales, los Clientes / Usuarios tienen garantizado en cualquier momento el derecho de acceso, rectificación, actualización, limitación y eliminación de sus datos personales (a excepción de los datos que son indispensables para la prestación de servicios por parte de Realeads debidamente identificados en el Formulario como obligatorio o en cumplimiento de las obligaciones legales a las que está sujeto el controlador), el derecho de objeción al uso de Realeads para fines comerciales y la retirada del consentimiento sin comprometer la legalidad del consentimiento del tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos.

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RETIFICAR, ACTUALIZAR, LIMITAR, ELIMINAR, PROPÓSITO DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES O ELIMINAR EL CONSENTIMIENTO?

Sin perjuicio de las disposiciones del RGPD, el interesado puede hacerlo, directamente o mediante solicitud por escrito, dirigida al controlador, a través de los contactos provistos para este propósito, así como otros contactos proporcionados por Realeads.

¿CÓMO PUEDE OPONERSE AL RECIBO DE CONTACTOS PARA FINES DE MARKETING?

Realeads puede promover acciones de difusión a sus Clientes / Usuarios de nuevos productos o servicios, es decir, por teléfono, correo electrónico, SMS, MMS o cualquier otro servicio de comunicaciones electrónicas, si el sujeto de los datos personales ha proporcionado los datos respectivos. consentimiento.

Si el interesado no desea continuar recibiendo tales comunicaciones, puede en cualquier momento retirar su consentimiento para el uso de sus datos con fines de marketing.

¿CÓMO PUEDES QUEJARTE?

A pesar de poder presentar quejas directamente a Realeads, a través de los contactos disponibles para este propósito, el Cliente / Usuario puede presentar una queja directamente a la Autoridad de Control, que es la Comisión Nacional de Protección de Datos (CNPD), utilizando los contactos proporcionados por él. entidad para ese fin.

¿QUÉ PASOS TOMA REALEADS PARA ASEGURAR LA SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES?

Realeads se compromete a garantizar la protección de la seguridad de los datos personales puestos a su disposición, habiendo aprobado e implementado reglas estrictas a este respecto. El cumplimiento de estas reglas es una obligación para todos los que tienen acceso legal a ellas.

Teniendo en cuenta la preocupación y el compromiso mostrado por Realeads en la defensa de los datos personales, se han tomado una serie de medidas de seguridad técnicas y organizativas para proteger los datos personales puestos a su disposición contra su difusión, pérdida, mal uso, alteración no autorizada, tratamiento o acceso, así como contra cualquier otra forma de tratamiento ilegal.

Además, los terceros que, en el contexto de la prestación de servicios, procesan los datos personales del Cliente / Usuario en nombre y por cuenta de Realeads, deben, por escrito, tomar las medidas técnicas y de seguridad apropiadas que, en cada caso . cumplir con los requisitos de la legislación vigente y garantizar los derechos del interesado (en particular, la protección de la privacidad y los datos personales de los Clientes / Usuarios).

En este sentido, en el sitio web de Realeads, los formularios de recopilación de datos personales requieren sesiones de navegador encriptadas y todos los datos personales proporcionados se almacenan de forma segura en los sistemas de Realeads, que a su vez se encuentran en el servidor de Realeads, para cubrir todas las medidas de seguridad físicas y lógicas. que Realeads cree que son indispensables para la protección de datos personales.

A pesar de las medidas de seguridad tomadas por Realeads, Realeads advierte a todos los internautas que deben tomar medidas de seguridad adicionales, incluida la garantía de que utilizan una PC y un navegador actualizados en términos de parches de seguridad configurados correctamente, con firewall activo, antivirus y antispyware. y asegúrese de la autenticidad de los sitios web que visitan en Internet, y debe evitar los sitios web en cuya reputación no confían.

¿EN QUÉ CIRCUNSTANCIAS ESTÁ LA COMUNICACIÓN DE DATOS A OTRAS ENTIDADES (TERCEROS Y SUBCONTRATADOS)?

Realeads puede utilizar a terceros para proporcionar ciertos servicios. En ocasiones, la prestación de estos servicios implica el acceso de estas entidades a los datos personales de los Clientes / Usuarios. Cuando esto sucede, Realeads toma las medidas apropiadas para garantizar que las entidades que tienen acceso a los datos tengan buena reputación y ofrezcan las más altas garantías a este nivel, que está debidamente establecido y acordado contractualmente entre Realeads y (s). ) tercera (s) entidad (es).

En consecuencia, cualquier entidad subcontratada por Realeads tratará los datos personales de nuestros Clientes / Usuarios en nombre de Realeads y en nombre de Realeads y tomando las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger los datos personales contra la destrucción accidental o ilegal, pérdida accidental, alteración, difusión o acceso no autorizado y contra cualquier otra forma de tratamiento ilegal.

En cualquier caso, Realeads sigue siendo responsable de los datos personales puestos a su disposición.

¿EN QUÉ CIRCUNSTANCIAS TRANSFERIMOS SUS DATOS PERSONALES?

La prestación de ciertos servicios por parte de Realeads puede implicar la transferencia de sus datos fuera de Portugal, incluso fuera de la Unión Europea o de organizaciones internacionales.

En tal caso, Realeads cumplirá estrictamente con las disposiciones legales aplicables, en particular en lo que respecta a la determinación de la idoneidad del país o países de destino con respecto a la protección de datos personales y los requisitos aplicables a dichas transferencias, incluyendo, cuando corresponda . , la conclusión de instrumentos contractuales apropiados que garanticen y respeten los requisitos legales vigentes.

¿CÓMO PUEDE SABER CUALQUIER CAMBIO EN LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES?

Realeads se reserva el derecho de hacer ajustes o cambios a esta Política de protección de datos personales en cualquier momento, y estos cambios se publicitan adecuadamente en los diversos canales de comunicación de Realeads.

POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeñas etiquetas de software que se almacenan en dispositivos de acceso a través del navegador, y retienen solo información relacionada con las preferencias y no incluyen datos personales como tales.

¿PARA QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies sirven para ayudar a determinar la utilidad, el interés y el número de usos de los sitios web, permitiendo una navegación más rápida y eficiente, eliminando la necesidad de ingresar repetidamente la misma información.

¿QUÉ TIPO DE COOKIES HAY?

Hay dos grupos de cookies que se pueden usar.

Cookies permanentes: son cookies que se almacenan a nivel del navegador en dispositivos de acceso (PC, móviles y tabletas) y se utilizan cada vez que realiza una nueva visita al sitio web de Realeads. En general, se utilizan para dirigir la navegación a los intereses del usuario, lo que les permite proporcionar un servicio más personalizado.
Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies del navegador hasta que abandona el sitio web. La información obtenida por estas cookies sirve para analizar patrones de tráfico web, lo que le permite identificar problemas y proporcionar una mejor experiencia de navegación.

¿PARA QUÉ UTILIZAMOS COOKIES?

Cookies estrictamente necesarias: le permite navegar por el sitio web y utilizar las aplicaciones, así como acceder a áreas seguras del sitio web. Sin estas cookies, no se pueden proporcionar los servicios requeridos.

Cookies analíticas: se utilizan de forma anónima con el fin de crear y analizar estadísticas para mejorar el funcionamiento del sitio web.

Cookies de funcionalidad: almacene las preferencias del usuario con respecto al uso del sitio para que no tenga que volver a configurar el sitio cada vez que lo visite.

Cookies de terceros: mida el éxito de las aplicaciones y la efectividad de la publicidad de terceros. También se pueden usar para personalizar un widget con datos de usuario.

Cookies publicitarias: dirija la publicidad a los intereses de cada usuario para orientar las campañas publicitarias a los gustos de los usuarios y limitar la cantidad de veces que ven el anuncio, lo que ayuda a medir la efectividad de la publicidad y el éxito de la organización del sitio web.

¿CÓMO PUEDES GESTIONAR LAS COOKIES?

Todos los navegadores le permiten aceptar, rechazar o eliminar cookies, y también le informan cada vez que se recibe una cookie, es decir, seleccionando la configuración adecuada en su navegador. Puede establecer cookies en el menú «opciones» o «preferencias» de su navegador.

Sin embargo, tenga en cuenta que deshabilitar las cookies puede evitar que algunos servicios web funcionen correctamente, afectando parcial o totalmente la navegación del sitio web.